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martes, 7 de mayo de 2013

Para Pasar el Frio: Un Buen Guiso de Lenteja!!!




Ingredientes: 

  • 400g de Lenteja
  • 1/2 L de Caldo de Verdura
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Morron
  • 1 Cebolla de Verdeo
  • 2 Tomates
  • 1 Papa
  • 2 Chorizos (el que mas les guste)
  • 300g de Panceta Ahumada
  • Aji Molido
  • Comino
  • Oregano
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva

Opcional:

Arroz para acompañar

Preparacion:

Comienzo por explicar el tema de las Lentejas podemos usar las que vienen en conservas que ya estan listas para el consumo o en todo caso comprarlas crudas y dejar en remojo durante un dia y despues hervirlas durante una hora antes de empezar y reservarlas escurridas hasta que la necesitemos para la preparacion y si necesitas usar en otro momento las guardas en un tapper ya cocidas y la freezas.
Explicado todo comenzamos por Blanquear los Chorizos ( es decir los ponemos en agua hirviendo por unos minutos) luego le retiramos la piel y lo cortamos en rodajas y reservamos.
A continuacion en una olla bien caliente colocamos aceite e incorporamos la panceta cortada en cubos, dejamos dorar un poco y le agregamos los dientes de ajo, doramos un poco, incorporamos los vegetales cortados en cubos (la Cebolla, el Morron, el Tomate, la Cebolla de verdeo), y agregamos sal, pimienta y los condimentos (comino, oregano, etc) a gusto, dejamos cocer los vegetales a fuego minimo.
Una vez que ya esten isto agregamos la mitad del caldo, incorporamos las papas en cubos y los chorizos, dejamos hervir por unos 15 minutos aprox. para que se cocine la papa y agregamos la Lenteja, cocinamos unos minutos mas y retiramos del fuego y ya esta listo para servir.
esto se puede comer solo o acompañar con arroz, espero que lo prueben ahora que llego el frio, y Buen Provecho.

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