Ingredientes:
- 400g de Lenteja
- 1/2 L de Caldo de Verdura
- 2 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Morron
- 1 Cebolla de Verdeo
- 2 Tomates
- 1 Papa
- 2 Chorizos (el que mas les guste)
- 300g de Panceta Ahumada
- Aji Molido
- Comino
- Oregano
- Sal y Pimienta
- Aceite de Oliva
Opcional:
Arroz para acompañarPreparacion:
Comienzo por explicar el tema de las Lentejas podemos usar las que vienen en conservas que ya estan listas para el consumo o en todo caso comprarlas crudas y dejar en remojo durante un dia y despues hervirlas durante una hora antes de empezar y reservarlas escurridas hasta que la necesitemos para la preparacion y si necesitas usar en otro momento las guardas en un tapper ya cocidas y la freezas.Explicado todo comenzamos por Blanquear los Chorizos ( es decir los ponemos en agua hirviendo por unos minutos) luego le retiramos la piel y lo cortamos en rodajas y reservamos.
A continuacion en una olla bien caliente colocamos aceite e incorporamos la panceta cortada en cubos, dejamos dorar un poco y le agregamos los dientes de ajo, doramos un poco, incorporamos los vegetales cortados en cubos (la Cebolla, el Morron, el Tomate, la Cebolla de verdeo), y agregamos sal, pimienta y los condimentos (comino, oregano, etc) a gusto, dejamos cocer los vegetales a fuego minimo.
Una vez que ya esten isto agregamos la mitad del caldo, incorporamos las papas en cubos y los chorizos, dejamos hervir por unos 15 minutos aprox. para que se cocine la papa y agregamos la Lenteja, cocinamos unos minutos mas y retiramos del fuego y ya esta listo para servir.
esto se puede comer solo o acompañar con arroz, espero que lo prueben ahora que llego el frio, y Buen Provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario