Antes que todo voy a dejar algo en claro, el escabeche es un metodo de conservacion de alimentos en vinagre, eso quiere decir que se puede hacer en conservas con esta tecnica varias carnes o vegetales, no solamente Jabali como es en este caso, aclarado todo comenzamos. para nuestro amigo Tito Rodriguez de la Ciudad de Formosa.
Ingredientes:
4 kg de carne de jabalí en trozos
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 kg de zanahorias
1kg de cebollas
1 litro de agua
½ litro de vinagre de vino
½ litro de vino tinto
4 hojas de laurel
3 ctas de pimentón
Sal, pimienta en grano, pimienta en polvo
3 dientes de ajo machacados
½ taza de perejil picado
Aji picante (opcional)
Aceite de oliva cantidad necesaria
Preparacion:
Empezamos por cortar la carne en trozos chicos, dorar de todos los lados
en una sartén con la manteca y el aceite de oliva, hacerlo por tandas y agregar
mas aceite si hiciera falta. Retirar y reservar.
En la misma Sarten sancochar (cocinar en agua hirviendo) la cebolla cortada gruesa y las
zanahorias cortadas en rodajas, si fuera necesario agregar mas aceite. Cuando
esta listo agregar la carne reservada, el agua, el vinagre, el vino, el laurel,
sal, pimienta en grano y polvo, ají picante y pimentón
Hervir durante 45 min a 1 hora hasta que la carne este bien
tierna.
Cuando la cocción está terminada agregarle los ajos picados
y el perejil picado, revolver y dejar enfriar.
Una vez frio llenar frascos de 1 kg con la carne, verduras y
una parte del liquido, dejando un
espacio de ¼ parte mas o menos y cubrir con aceite de oliva.
Si se va a consumir pronto guardar en la heladera.
Para conservar mas tiempo, poner los frascos bien tapados
con tapa hermética sobre un trapo dentro de una olla con agua, que no llegue hasta
las tapas sino hasta ¾ parte del frasco y hervir durante 1 hora para
esterilizar. Dejar enfriar en el agua y luego retirar. Esperar dos dias antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario