Dejanos tu Comentario

Cualquier Duda e Inquietud en la Cocina Compartila con Nosotros, y te Ayudamos en lo que Necesites.

lunes, 22 de abril de 2013

Una Tarde de Scones

Scones de Almendras rellenos de Dulce de Leche


Ingredientes:

  • 260g de Harina 0000
  • 50g de Azucar
  • 2 cucharaditas de Polvo de Hornear
  • 1 cucharadita de Sal
  • 75g de Manteca
  • 1 huevo
  • 120cc de Crema de Leche
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla
  • manteca 
Opcional:
  • Almendras
  • chispas de chocolate
  • dulce de leche

Preparacion:
Para empezar vamos a hacer el "Arenado" esto consiste poner en un recipiente la harina, el azucar, la sal e incorporamos la manteca de forma tal de ir mezclando con la harina e ir formando una especie te textura arenosa.
Una vez que tenemos esa preparacion depende de nosotros que tipo de Scones queremos hacer, si no le ponemos nada son clasicos o depende lo que le incorporemos eso ya depende de nosotros, en este caso vamos a hacer de almendras, entonces la preparacion le incorporamos las mismas previamente picadas o procesadas eso es a gusto, y mesclamos bien con el "arenado".
A continuacion en otor recipiente mezclamos la crema, la esencia de vainilla y un huevo y batimos para que se unan los ingredientes, esta preparacion se la vamos a integrar al arenado y esto va a hacer que los scones no salgan  tan secos.
Una vez incorporado todos los ingredientes y formado la masa, la vamos a estirar en la mesa con un poco de harina, y vamos a tratar de formar un rectangulo con la misma de un grosor de 5mm aprox, ya esteridado y llegado a la forma que queremos, vamos a enmantecar la mitad de la masa estirada y luego doblamos la misma sobre la parte que fue untada con manteca, esto nos va a dar esa forma caracteristica de los scones que se parten a la mitad.
Ya tenemos la masa doblada, nos quedaria cortar la masa con los moldes (si no tenes moldes redondos del que mas quieras o si te animas cortarlos a mano), colocamos en una placa enmantecada y enharinada en el horno a 200°C por lo menos 20´.
Concluidos el tiempo, Retiramos los mismos y dejamos enfriar, al agarrar un scones te vas a dar cuenta que se parten a la mitad, esto queda al criterio de cada uno si quiere o no rellenar y con que rellenar los Scones en este caso Dulce de Leche, Y Listo!!! para acompañar unos buenos mates... espero que prueben esta receta parece muy complicada pero es muy muy facil, Saludos.

 

 

No hay comentarios: