Fideos Gratinados (Muy Facil)
Ingredientes:
- 500 g Fideos (el que mas nos guste ya sea mostacholes, tirabuzon, etc.)
- aceite de oliva c/n
Para la salsa Mornay:
- 1l de Salsa Bechamel (Salsa Blanca)
- 2 de yemas de huevo
- 150g de queso gruyére (o del que queramos)
- 200cm3 de Crema de Leche
- Sal, Pimienta y Nuez Moscada Cantidad Necesaria
Alternativo:
- jamon cocido
- vegetales salteados (morrones, cebollas, zapallitos)
Preparacion:
En primer lugar en una olla ponemos a calentar el agua para los fideos, mientras ya empezamos a hacer la Salsa Mornay, en primer lugar en otra olla empezamos a calentar la Salsa Bechamel o blanca (si no quieren usar la de sobre y prefieren hacer me preguntan y les digo como hacerla), luego incorporamos el queso, no todo, dejamos algo para gratinar, revolvemos hasta que el queso este bien fundido, cuando esta a punto de hervir lo retiramos del fuego y agregamos la crema de leche y las yemas previamente batidas. Volvemos a poner al fuego, siempre revolvemos y condimentandola a gusto de cada uno.volvemos a la otra olla con el agua hirviendo incorporamos los fideo y los cocinamos hasta que queden al dente, es decir que tengan un cierto punto de dureza la pasta, la escurrimos bien le agregamos un poco de aceite de oliva (optativo) y colocamos las pastas dentro de la olla con la salsa (previamente sacada del fuego) mezclamos bien bien toda la preparacion, en este caso yo le agrego un poco de jamon cocido y unos vegetales salteados para darles mas sabor, una vez mezclado todo con la salsa, colocamos todo en una bandeja la cubrimos con el queso que quedaba y la mandamos al horno hasta gratinar. Y listo ya estamos para servir. espero que lo hagan y cualquier cosita comenten que les respondo rapido, Saludos y Buen Provecho
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